МАОУ "СШ № 19 - корпус кадет "Виктория"
Старый Оскол
  • Полезная информация

    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ И АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ

    Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь»

    Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» — один из национальных проектов России, его реализация начнётся 1 января 2025 года и будет рассчитана до 2030 года. Станет правопреемником нацпроекта «Здравоохранение», реализация которого завершается в 2024 году

    О запуске нового нацпроекта 29 февраля 2024 года в рамках Послания Федеральному собранию РФ объявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

    Ключевыми целями нацпроекта станут повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году, рост ожидаемой продолжительности здоровой жизни и устранение значительной дифференциации между городским и сельским населением. Их достижение внесёт существенный вклад в реализацию национальной цели «Сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи», обозначенную в майском указе Президента

    Структура нацпроекта включает 11 федеральных проектов (в том числе пять новых), из них четыре нацелены на улучшение помощи людям с серьёзными недугами.

    На реализацию нацпроекта до 2030 года планируется выделить 2 трлн 25 млрд рублей

    Отличие нового нацпроекта от НП «Здравоохранение», по словам заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, заключается в том, что «он будет носить целостный характер: начиная от здорового образа жизни, профилактики, инфраструктуры и кадров до содержательного наполнения, то есть оказания соответствующей медицинской помощи».

    С 3 по 9 февраля проходит неделя профилактики онкологических заболеваний.

               Под профилактикой злокачественных новообразований понимают предупреждение возникновения предопухолевого состояния с помощью устранения воздействий неблагоприятных факторов окружающей среды.

    Что же включает в себя первичная профилактика?

    •своевременное обследование (диспансеризация);
    •отказ от курения и употребления алкоголя;
    •рациональное и сбалансированное питание;
    •активный образ жизни;
    •здоровый сон и здоровая ЦНС;
    •профилактика инфекционных заболеваний, которые могу привести к злокачественным новообразованиям.

    Следование этим пунктам позволить снизить риск развития онкологии, к тому же это по силам каждому!

    А вы соблюдаете данные правила?


     

    14 – 20 апреля Неделя популяризации донорства крови и костного мозга (в честь Дня донора в России 20 апреля).
    17 апреля 2025, 13:47

    Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в объеме до 500 мл безвредна и безопасна для здоровья человека. - Периодические донации крови оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора.
    7-13 апреля 2025 года в России - Неделя продвижения здорового образа  жизни (в честь Всемирного дня здоровья 7 апреля).
    06 апреля 2025, 18:39

         ВОЗ констатирует, что неинфекционные заболевания в 70 % случаев являются причиной преждевременной смерти, поэтому укрепление здоровья населения одна из актуальных задач здравоохранения, важным аспектом которой является здоровый образ жизни (ЗОЖ).
    24 – 30 марта - Неделя профилактики инфекционных заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против туберкулеза).
    24 марта 2025, 18:36

    Инфекционные заболевания возникают при воздействии болезнетворных микроорганизмов на восприимчивый к ним организм и могут передаваться от зараженного человека здоровому.
    17 – 21 марта 2025 года  в России - Неделя ответственного отношения к здоровью полости рта (в честь Всемирного дня здоровья ротовой полости 20 марта).
    17 марта 2025, 17:39

    Ежедневная гигиена полости рта крайне важна для всего организма в целом. Исследования показали, что плохое стоматологическое здоровье связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, осложнений при беременности и развитием сахарного диабета.

    Родителям Учащимся ОВЗ
    Задачи Политики Учреждения: а) обеспечение разработки и реализации комплекса мер по обеспечению условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи Сотрудниками Учреждения; б) закрепление и разъяснение Сотрудникам и контрагентам Учреждения основных требований доступности объектов и услуг, установленных законодательством Российской Федерации, включая ответственность и санкции, которые могут применяться к Учреждению и Сотрудникам в связи с несоблюдением указанных требований или уклонением от их исполнения; в) формирование у Сотрудников и контрагентов единообразного понимания Политики Учреждения о необходимости обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи; г) закрепление обязанностей Сотрудников знать и соблюдать принципы и требования настоящей Политики, ключевые нормы законодательства, а также меры и конкретные действия по обеспечению условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг; д) формирование толерантного сознания Сотрудников, независимо от занимаемой должности, по отношению к инвалидности и инвалидам.

    Поддержка Родителям Учащимся Помощь
    Для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, созданы специальные учреждения -центры психолого-педагогической и медико-социальной помощи - ППМС-центры. Таких центров в нашем городе 9, в них работают педагоги-психологи, социальные педагоги, логопеды, дефектологи, валеологи, врачи и другие специалисты. Принимаются дети от 3 до 18 лет.

    Подготовка Родителям
    Планируемое количество 1-х классов в 2022/2023 учебном году — 3, количество мест - 75. Ответственный за организацию приёма в 1 класс МАОУ «Средняя школа №19 — корпус кадет «Виктория» заместитель директора – Щебетун Татьяна Ивановна Телефон – 24-70-06

    Обучающимся, осваивающим образовательные программы за счет бюджетных средств в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, учебники и учебные пособия, учебно-методические материалы, а также другие средства обучения и воспитания на время обучения предоставляются в бесплатное пользование . Обеспечение учебниками и учебными пособиями в образовательных организациях, которые осуществляют образовательную деятельность по основным образовательным программам, разработанным в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами (далее — ФГОС), осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике